プライバシーポリシー

株式会社SDM(以下「当社」といいます)はお客様のプライバシー保護の重要性を認識し、お客様の個人情報を以下のポリシーに従って適切に管理いたします。
  • ■ 個人情報の収集
  • 当社はお客様に当社サービスをご利用いただく際にお客様の個人情報を個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関係法令に基づき、適正な方法により収集させていただきます。
  • ■ お客様から当社に提供される個人情報
  • 当社はお客様がスタードッグ及びスターキャッツ等付随するサイトを通じて提供されるサービス(以下「本サービス」といいます。)をご利用される際、無料会員登録される際、又はアンケートなどにお答えいただく際等に、 お客様の個人情報(氏名、住所、電話番号等のお客様個人の情報、お客様の飼い犬に関する情報等)をお伺いすることがあります。
  • また、当社は、お客様のIPアドレス、クッキー情報、閲覧・検索したページなどの情報をお客様のブラウザから自動的に受け取り、サーバに記録することがあります。
  • ■ 個人情報の利用目的
  • 当社はお客様の個人情報を、以下の目的で利用します。
  • 1. 本サービスを提供するため
  • 2. お客様の本人確認を行うため
  • 3. お客様の趣味・嗜好に合わせて「スタードッグ」のページ上の情報、本サービス及び広告配信をカスタマイズするため
  • 4. 本サービスにおけるコンテンツやサービス内容を、より充実させるため
  • 5. お客様の趣味・嗜好等についてのアンケート等市場調査を行うため
  • 6. 本サービスに関する統計データ作成の参考とするため
  • 7. お客様の承諾を得た上で、メールアドレスにメールマガジン、ダイレクトメール、アンケート等を送信するため
  • 8. 本サービスのサービス向上のため
  • 9. お客様への賞品の発送や弊社及びその提携会社等が提供する製品やサービス、アンケート等の送付のため
  • 10. お客様のお問合せに対応するため
  • 11. その他、上記の利用目的に付随する目的のため
  • ■ 個人情報の提供・開示
  • 当社は個人情報保護法その他関係法令で認められている場合を除き、第三者に個人情報を提供・開示いたしません。 当社は、当社のサービス提供に必要な範囲内で、適切な措置を講じたうえで、当社の委託先に個人情報を開示する場合がございます。
  • 尚、お客様が投稿者としてご自身のメールアドレスを掲載した場合等、お客様がご自身の意思で第三者へ個人情報を開示した場合、その情報が第三者によって利用されたとしても当社は一切の責任を負いません。
  • ■ 個人情報の管理
  • 当社は、お客様の個人情報の取り扱いに関し、情報の漏洩、滅失、毀損、改ざん、不正アクセス等の防止その他安全管理のために、セキュリティ体制の整備、従業員の教育等を通じ必要かつ適切な措置を講じます。
  • ■ 個人情報の開示、訂正等のお問合せ
  • 当社は、お客様ご本人から、ご自身の登録内容等お客様の個人情報について開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、利用目的の通知の要請を頂いた場合は、個人情報保護法の定めに従い、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。
  • なお、個人情報の開示及び利用目的の通知に際しては、合理的な範囲の手数料を頂くことがありますので、あらかじめご了承ください。
  • ■ その他
  • 本プライバシーポリシーは、関連法令などの制定・改正等があった場合や当社で改訂の必要があると判断した場合において、適宜改訂されることがあります。
  • なお、当社の個人情報保護に関するお問い合わせは、下記窓口へご連絡ください。
  • [お問合せ窓口]
  • 株式会社SDM
  • 150-0012
  • 渋谷区恵比寿西1-12-14エイビスビル3F
  • 03-5459-1439